
안녕하세요 배예랑입니다.
어느샌가부터 우리나라 젊은 층에서
열풍이라고 할 만큼
한국에서도 일본요리는 큰 비중을
차지하게 되었는데요
그래서인가 길거리에도
야키토리집 , 이자카야 , 일식집 등등
많이 보이게 되었죠
솔직히 말 하면 남녀노소 불구하고
모두가 좋아하는 음식이 아닐까 합니다.

접근성 좋은 식당들도 수두룩 하고
맛도 있을 뿐더러
분위기를 내기 좋운 곳들 또한
우후죽순으로 생겨났습니다.

저 같은 경우에도 일식을 좋아해서
식사메뉴로 일식을 선정하는 일도 종종 있고
간혹 집에서 만들어 먹기도 하는데요
최근에는 저처럼 먹는걸 좋아해서
요리를 배워 직접 해먹는 분들도 많다고 합니다.
그러다 요리에 흥미를 붙여
창업을 꿈꾸는 분들까지 많아졌어요

그래서 오늘은 일식요리를 배워볼 수 있는
홍대요리학원 의 수업들에 대해
자세하게 알아볼까 합니다
취미로 배울 수 있는 일식 요리부터
기능사 자격증을 준비하는 클래스,
취업과 창업을 위해 배울 수 있는
심화과정의 수업까지 있답니다!

가장 먼저 취미로 배우게 된다면
재밌고 맛있게 실력을 늘리는 방법과
동기부여를 위해 자격을 취득하는
두 경우로 나뉩니다.
혹시 모르잖아용?
뒤늦게 아님 예상치 못한 시점에
나의 적성을 찾게 될지

일본요리는 굉장히 다양한 분야가 있어요
튀김 , 덴뿌라 , 면요리 , 생선요리
디저트 , 스테이크 , 마끼 등
내 취향에 맞게 고를 수 있는
다양한 종류의 음식들이 있답니다!

재미와 흥미를 위한다면
이런 것들을 하나씩 하나씩 배우시는게 좋아요
요즘 사람들은 음식에 투자하는 돈이 많습니다.
오마카세부터 노포 맛집 많은 맛집들이 존재하고
맛집을 리뷰하느 직업이 존재할 정도로
이런 맛집을 다니는 것도 너무 좋지만
가장 추천하는 건 음식에 투자하는 것들로
요라에 힘을 하 번 실어보는 거죠

맛집을 가는 가장 큰 이유는
포만감도 있겠지만 사진 찍으러 가는 거잖아요
직접 해먹으면 사진도 훨 많이 남고
추억도 더 많이 남겠죠?
또한 기술이기 때문에 일회성이 아닌
평생 내가 지니는 거기에
지인들과 가족 연인 사이에
감동과 특별한 추억을 남길 수도 있답니다.


이제 이렇게 취미 요리반으로
흥미와 실력이 올라 왔다면
자격증 공부도 하면 좋겠죠?
자격증공부를 하며
사시미칼과 데바 칼을 다뤄보면서
전문가가 되는 듯하 느낌을 받아보며
정확한 기준점에 맞게 요리를 배우며
나의 스킬이 늘어가는걸 느끼면
너무 뿌듯하고 성취감이 크겠죠?!
필기를 먼저 공부하면서 합격을 하고
필기를 공부하며 쌓아둔 사전지식으로
실기를 배우며 실기시험까지!
홍대일식요리학원 의 경우
수업을 소수정예로 진행을 하기에
강사님의 피드백을 받기에도 ,
수업에 집중을 하기에도 아주 좋습니다!
또한, 담당멘토들이 시험 일정도
같이 조율해 주기 때문에
다른것에 집중을 빼앗기지 않고
편안하게 학원을 다니며 요리에 집중할 수 있어요

다음으로는 자격증 취득까지 했으면
이제 나의 실력을 자랑하며
맛있는 요리를 만들고 뽐내야 하잖아요?!
이때 부터는 세분화 되어
일본의 전반적인 음식을 배우는
'시그니처일식'
회를 뜨고 초밥까지 만드는
'스시사시미'
일식집 창업을 위한 A~Z 까지 배울 수 있는
'이자카야갓포요리'
이렇게 내가 원하는 커리큘럼에 맞춰
수업을 진행하게 되는데요
간단하게 커리큘럼 별로 설명을 드리자면
< 시그니처 일식 >
시그니처 일식은 일본 가정식을 다루는 수업
이라고도 할 수 있으며
일식집에 사이드메뉴 , 요리메뉴로도
나오는 음식들을 배우게 됩니다.
몇가지 보여 드리자면



이정두~
< 스시&사시미 >
홍대일식요리학원 의 스시사시미수업은
다양한 생선을 회를뜨고, 초밥을 만드는 방법
에 대해 배우는 수업 입니다.
뿐만아니라 사시미칼을 다루는 법,
칼 가는법, 회간장 만드는 법 까지
기초~심화 까지 배울 수 있습니다.



대략 이렇게 기본이 되는 생선들도,
조금은 접하기 어려운 생선들도 다룹니다!
그리고 대부분의 어종을
활어로 다뤄볼 수 있기 때문에
실전에서만 쌓을 수 있는
경험을 학원에서 미리 선행 할 수 있다는게
크나큰 장점이겠죠!
< 이자카야 갓포 요리 >
이자카야갓포요리수업은
홍대일식요리학원 만의 커리큘럼 인데요!
이자카야 뿐만 아니라 일식집 창업을
꿈꾸고 있으시다면 정말 꼭 들어야 하는
그런 수업입니다!
왜냐면



이렇게 회 뜨는 것 부터 일식 요리 ,
안주로 좋은 탕 류
어류면 어류 육류면 육류
모든 것을 다뤄보고 레시피를 배울 수 있습니다!
또한! 요식업의 핵심
재료를 다루는 방법부터 원가율 계산, 발주 등
같은 누가 알려주지 않지만
필수로 알아야 하는 부분들까지!
배울 수 있다고 하니
예비 창업주 분들은 정말 필수로 들어야겠져!
네~! 오늘은 이렇게
홍대일식요라학원 에 일식 수업들을 알아봤는데
도움이 좀 됐을까요??
저는 물론 간략하게 적었지만
더 많고 다양한 과정들이 있으니
관심 있으신 분들은
밑에 사이트 들어가서
전문가의 도움 받아보세요!
전국 9개 지점 운영중
홍대 , 강남 , 수원 , 인천 , 안산 ,
부산 , 대전 , 대구 , 광주
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